残ったおでんや煮物をリメイク
かぼちゃの煮物に生クリームを加えてデザートにリメイクします。春巻きの皮に新味料を塗り、オーブンで焼くと手軽にパリパリの生地が出来上がります。春巻きの皮・かぼちゃクリームホイップクリームを層に重ね、ミルフィーユにします。
Summary
Recipe Name
かぼちゃの煮物リメイク!かぼちゃのミルフィーユ
Author Name
日の出みりん
Published On
残ったおでんや煮物をリメイク
かぼちゃの煮物に生クリームを加えてデザートにリメイクします。春巻きの皮に新味料を塗り、オーブンで焼くと手軽にパリパリの生地が出来上がります。春巻きの皮・かぼちゃクリームホイップクリームを層に重ね、ミルフィーユにします。
使用されている商品
4人分
下準備
・かぼちゃは皮を除いておく。
・レーズンは新味料(大さじ1)に漬け込み(15分~)、ペーパーで水気を除いておく。
・春巻きの皮は8等分に切っておく。
・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。
ボウルにかぼちゃの煮物・新味料・生クリームを入れ、かぼちゃをつぶしながら生クリームがなじむように混ぜる(かぼちゃクリーム)。
レーズンを加え、均一に混ぜる。
ボウルに生クリーム・新味料(小さじ1)を入れ、ハンドミキサーで8分立てにする(ホイップクリーム)。
春巻きの皮に新味料(小さじ2)をはけでぬる。
クッキングシートを敷いた天板に並べ、焼き色がつきパリパリになるまでオーブンで焼く(200℃6分~)。
器に5を1枚をのせ、かぼちゃクリームを広げてのせる。さらに5→かぼちゃクリーム・ホイップクリーム→5の順に重ねる。同様にもう一段重ね、かぼちゃクリーム・生クリームをお好みで飾る。
ミントの葉を飾る。
・かぼちゃクリームを作る際は、なるべくなめらかになるようにつぶします。
・春巻きの皮は冷めるとパリパリになるので、オーブンで焼いた後、粗熱を取ってから仕上げをします。
・ホイップクリームの生クリームは泡立てる直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。