「ハロウィン」に親子で作りたいメニュー
うずらの卵・モッツァレラチーズ・プチトマトなどの具を詰めたミニサイズのハンバーグです。
日の出 新味料(醇良)でほんのり甘味をつけたマヨネーズソースでデコレーションして仕上げます。
Summary
Recipe Name
お楽しみ!ロシアンハンバーグ
Author Name
日の出みりん
Published On
「ハロウィン」に親子で作りたいメニュー
うずらの卵・モッツァレラチーズ・プチトマトなどの具を詰めたミニサイズのハンバーグです。
日の出 新味料(醇良)でほんのり甘味をつけたマヨネーズソースでデコレーションして仕上げます。
使用されている商品
4人分
下準備
・パン粉・料理酒は合わせておく。
・【B】は合わせておく。
・【C】は合わせて、ビニール袋に入れておく。
・20cm角位の耐熱容器にサラダ油(材料外)を塗っておく。
・オーブンに予熱を入れておく(180℃)。
ボウルに【A】を入れ、粘りが出るまでしっかりこねる。
たねを16等分にし、うずらの卵・モッツァレラチーズ・ブラックオリーブ・プチトマトをぞれぞれ包む。
耐熱容器に2をすき間が空かないように詰めて並べ、オーブンで焼く(180℃15分~)。
粗熱を取り、余分な肉汁を除き、表面に【B】を塗る。
【C】の袋の先端を少し切り、4の上にくもの巣の模様を描く。
・焼き上がり後、余分な脂が出ている場合は、冷めると白く固まるため、ペーパーなどで吸い取るとよいでしょう。
・具を入れて丸める際にたねの空気をしっかり抜くと、焼き上がり後ハンバーグが割れずに仕上がります。