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日の出みりんのレシピ 五目親子丼

いつもの親子丼を、きのこなどを加えて具だくさんに仕上げた「五目親子丼」。
鶏肉は日の出 料理酒でうまみを引き出し、ふっくらと柔らかくなります。
日の出 国産米本みりんが、上品な甘さとコクをプラスします。
だしの優しい味わいが口いっぱいに広がり、食べ応えも十分な丼ぶりです。

Summary
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Recipe Name
五目親子丼
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レシピ情報
  • エネルギー:872 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

2人分

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
50g
小松菜
2株
三つ葉
1/2袋
4個
ご飯
300g
サラダ油
小さじ2

 

【A】
だし汁
200㎖
日の出 国産米本みりん
大さじ2
日の出 料理酒(醇良)
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
作り方

下準備

・玉ねぎは3mm厚さのくし型切りにする。
・小松菜、三つ葉は根元を落とし、4cm長さに切る。
・しめじは石突きを落としてほぐす。
・鶏肉は一口大に切る。
・卵は溶きほぐしておく。

  1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒める。鶏肉のまわりが白くなったら、玉ねぎ・しめじを加えて軽く炒め、【A】を加えて弱火に落とし、鶏肉に火が入るまで煮る。

  2. 小松菜、三つ葉を加え、卵を流し入れ、卵が半熟の状態で火をとめご飯にのせる。

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