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鮭ときのこのちゃんちゃん焼き

日の出みりんのレシピ 鮭ときのこのちゃんちゃん焼き

鮭ときのこをふんだんに使ったフライパンひとつで出来るレシピです。
味の決め手は、コク深いみそとバター。
日の出 料理酒が鮭のうまみを引き立て、日の出 国産米本みりんが上品な甘みとてりを加えます。
野菜にも味がしっかり染み込み、ご飯がすすむこと間違いなしの美味しさです。

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鮭ときのこのちゃんちゃん焼き
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レシピ情報
  • エネルギー:326 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

2人分

鮭(生)
2切れ
玉ねぎ(小)
1個
しめじ
50g
まいたけ
50g
えのき
50g
青ねぎ
3本
バター
大さじ1
サラダ油
小さじ2

 

【A】
みそ
大さじ2
日の出 国産米本みりん
大さじ1
日の出 料理酒(醇良)
大さじ1
作り方

下準備

・玉ねぎは薄い半月切りにする。
・きのこ類は石突きを除く。しめじとまいたけは小房に分ける。えのきは長さ1㎝に切る。
・青ねぎは小口切りにする。

  1. フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱し、鮭の切り身を両面焼き付け、まわりに玉ねぎ・きのこをちらし蓋をして中火で10分蒸し焼きにする。

  2. しめじがしんなりしたら、【A】をあわせてからめ、バターを落とし青ねぎを散らす。

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