だしがじっくり染み込んだ、心温まる和食の定番「肉豆腐」。
日の出 料理酒が牛肉のうまみを引き出し、日の出 国産米本みりんが煮汁に上品な甘みを加えます。
牛肉のうまみをぎゅっと閉じ込めた豆腐は、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりです。
Summary

Recipe Name
肉豆腐
Author Name
日の出みりん
Published On
だしがじっくり染み込んだ、心温まる和食の定番「肉豆腐」。
日の出 料理酒が牛肉のうまみを引き出し、日の出 国産米本みりんが煮汁に上品な甘みを加えます。
牛肉のうまみをぎゅっと閉じ込めた豆腐は、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりです。
2人分
下準備
・牛肉は食べやすい大きさに切る。
・焼き豆腐は一口大に切る。
・白ねぎは斜めに4㎝長さに切る。
・春菊は根元を落とし、4㎝長さに切る。
鍋に【A】をあわせて沸騰させ、牛肉、焼き豆腐、白ねぎを加えて煮る。肉の周りの色が変わったら火を止める。春菊を加え、余熱で火を通す。
器に盛り、温泉卵を添える。