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日の出みりんのレシピ 肉豆腐

だしがじっくり染み込んだ、心温まる和食の定番「肉豆腐」。
日の出 料理酒が牛肉のうまみを引き出し、日の出 国産米本みりんが煮汁に上品な甘みを加えます。
牛肉のうまみをぎゅっと閉じ込めた豆腐は、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりです。

Summary
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Recipe Name
肉豆腐
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レシピ情報
  • エネルギー:504 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

2人分

牛肉(薄切り)
200g
焼き豆腐
150g
白ねぎ
1本
春菊
1/2袋(50g)
温泉卵
2個

 

【A】
しょうゆ
大さじ2
日の出 国産米本みりん
大さじ3
日の出 料理酒(醇良)
大さじ1
作り方

下準備

・牛肉は食べやすい大きさに切る。
・焼き豆腐は一口大に切る。
・白ねぎは斜めに4㎝長さに切る。
・春菊は根元を落とし、4㎝長さに切る。

  1. 鍋に【A】をあわせて沸騰させ、牛肉、焼き豆腐、白ねぎを加えて煮る。肉の周りの色が変わったら火を止める。春菊を加え、余熱で火を通す。

  2. 器に盛り、温泉卵を添える。

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