下味をつけた豚こま切れ肉をギュッと丸めて使うことで、お肉にしっかり味が付いた酢豚になります。
また、酢の力で柔らかく食べやすいので、お子さまでも食べやすい1品です。
Summary
Recipe Name
酢豚
Author Name
日の出みりん
Published On
下味をつけた豚こま切れ肉をギュッと丸めて使うことで、お肉にしっかり味が付いた酢豚になります。
また、酢の力で柔らかく食べやすいので、お子さまでも食べやすい1品です。
使用されている商品
2人分
ボウルに豚肉と【A】を入れ、揉み込みます。
玉ねぎはくし形切り、パプリカ、ピーマン、エリンギはひと口大に切ります。
フライパンにサラダ油を入れて中の弱火にかけ、1をぎゅっと丸めて加えます。
焼き色がつき、全体が焼けたら、2を加えて炒めます。
野菜がしんなりしてきたら、便利なお酢糖質ゼロを加え、中火でなじませながら炒めます。
こしょうを振り味を調えて、器に盛ります。