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しょうが入りあったかポトフ

レシピ情報
  • エネルギー:336 kcal
  • 調理時間: 30分 
  • 糖質量:5.2g
  • 塩分:1.3g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

2人分

鶏手羽元
6本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/5個
キャベツ
2枚
しょうが
1片
500㎖
粉末コンソメ
小さじ1
便利なお酢糖質ゼロ
大さじ1
こしょう
少々

 

【A】鶏手羽元下味
便利なお酢糖質ゼロ
大さじ1
料理清酒糖質ゼロ
大さじ1
作り方
  1. 鶏手羽元に【A】の便利なお酢糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロを回しかけ、なじませておきます。

  2. 玉ねぎは2等分のくし形切りに、にんじんは乱切り、キャベツの葉はざく切り、しょうがは薄切りにします。

  3. 鍋に水・コンソメを入れ、鶏手羽元・玉ねぎ・にんじんを加え、中火にかけます。

  4. 煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で10分ほど煮ます。キャベツ、便利なお酢糖質ゼロ、こしょうを加え、再び蓋をして5分煮ます。

  5. 器に盛り付け、お好みで刻みパセリを散らします。