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日の出紹興酒を使った本格炒飯レシピ

炒めの仕上げに日の出 紹興料理酒を加えるだけで本格的な味わいに!
紹興酒特有の香りと香ばしさがプラスされた1品です。

レシピ情報
  • 調理時間: 20分 

使用されている商品

材料

2人分

ごはん
1合
1個
塩鮭
1切れ
日の出 紹興料理酒
大さじ1/2
レタス
4枚程度
白ねぎ(みじん切り)
4cm程度
油 ※ごま油でも可
大さじ1

 

【A】
日の出 紹興料理酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
適量
作り方

下準備

・塩鮭は焼いて、身をほぐし、紹興料理酒をふりかける。
・レタスは手でちぎる。

  1. フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を炒め、ごはんを加えてよく炒める。

  2. 塩鮭を加え、【A】で味を付けてから、レタスと白ねぎを加えて仕上げる。

・冷凍炒飯なども炒めの仕上げに紹興料理酒を加えると美味しく頂けます。