みんな大好き唐揚げも、下味に日の出 紹興料理酒を使うだけで本格的な味わいに!
鶏肉の臭みを抑えつつ、お肉を柔らかくします。カラッと揚げて、紹興酒の風味を楽しめる1品です。
★下味付けは袋に調味料を入れて揉み込んでおくとよく味が馴染みます。
Summary
Recipe Name
唐揚げ
Author Name
日の出みりん
Published On
みんな大好き唐揚げも、下味に日の出 紹興料理酒を使うだけで本格的な味わいに!
鶏肉の臭みを抑えつつ、お肉を柔らかくします。カラッと揚げて、紹興酒の風味を楽しめる1品です。
★下味付けは袋に調味料を入れて揉み込んでおくとよく味が馴染みます。
使用されている商品
2人分
鶏肉はひと口大に切り、ジップつき保存袋に入れ、【A】を加えてもみ込む。
1に片栗粉を加えてまぶし、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
器に盛り、サニーレタス、ミニトマト、レモンを添える。