中華の定番青椒肉絲(チンジャオロース)。
牛肉・野菜の大きさを揃えて切ることで見栄え良く仕上がります。
Summary
Recipe Name
青椒肉絲
Author Name
日の出みりん
Published On
中華の定番青椒肉絲(チンジャオロース)。
牛肉・野菜の大きさを揃えて切ることで見栄え良く仕上がります。
使用されている商品
2人分
下準備
・牛肉は細切りにし、【A】をまぶす。
・ピーマン、パプリカ、しょうがは細切りにする。
・【B】を混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱してしょうがを炒め、香りが出たら牛肉を炒める。
肉の色が変わったらピーマン、パプリカを加えてサッと炒め、【B】で味つけし、炒め合わせる。