中華の定番、芙蓉蟹。
溶き卵に具材を入れて一気に焼くので、お弁当のおかずにも◎
日の出 紹興料理酒をつかった甘酢は深みのある味わいです。
Summary
Recipe Name
芙蓉蟹(かに玉)
Author Name
日の出みりん
Published On
中華の定番、芙蓉蟹。
溶き卵に具材を入れて一気に焼くので、お弁当のおかずにも◎
日の出 紹興料理酒をつかった甘酢は深みのある味わいです。
使用されている商品
2人分
下準備
・かにはほぐし、他の材料は千切りにする。
フライパンでかに・野菜を炒め、【A】で味をととのえ、取り出す。
溶きほぐした卵を1と混ぜ合わせ、フライパンで両面を焼き、紹興料理酒を鍋肌から加える。焼きあがったら、皿に出しておく。
フライパンに【B】を合わせて火にかけ、甘酢あんをつくり2にかける。