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和風ローストビーフのサラダ添え

日の出みりん-和風ローストビーフ

日の出稲美町産純米本みりん、純米料理清酒を使った上品なお味のソースで頂くローストビーフです。

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和風ローストビーフのサラダ添え
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レシピ情報
  • 調理時間: 40分 牛肉を室温にもどす時間、冷ます時間、たれを煮詰める時間は除く
材料

4人分

牛肉(もも、ブロック)
400g
サラダ油
大さじ1

 

【A】
小さじ1/4  
こしょう
少々 
【B】
だし汁
600㎖
日の出稲美町産純米料理酒
150㎖
日の出稲美町産純米本みりん
150㎖
しょうゆ
大さじ2
【C】
いちじく(くし形に切る)
適量
紅芯大根(いちょう切り)
適量
スプラウト
適量
マイクロミニトマト
適量
わさび
適量
作り方
  1. 牛肉は室温にもどし、【A】をまぶす。

  2. フライパンにサラダ油を熱して肉の表面に焼き色をつける。

  3. 【B】を加え、煮立ったら弱火にし、肉をときどき返しながら約20分加熱し、取り出してそのまま冷ます。

  4. 3のフライパンに残った煮汁はとろみがつくまで煮詰めてたれにする。

  5. 牛肉は切り分けて器に盛り、【C】、3のたれを添える。