トップページ › レシピ › その他 › 鶏つくねごま鍋
味付けは「日の出 糖質オフ・減塩野菜ぽんず」と塩だけ! 鶏つくね団子にも日の出 糖質オフ・減塩野菜ぽんずを練り込むことで、うまみを引き出します。
エネルギー
調理時間
糖質量
塩分
※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
鶏ひき肉・塩(小さじ1/4)・しょうが・野菜ぽんず(大さじ1)をあわせよく混ぜ10個に丸める。
土鍋に水・野菜ぽんず(大さじ3)・塩(小さじ1/4)すりごまを入れ火にかける。沸騰したら1を加え火を通す。
2へ野菜を加え野菜に火が通るまで煮込む。
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