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たっぷり野菜のぽんず鶏

日の出 糖質オフ・減塩野菜ぽんずで作る酢鶏

酢豚ならぬ酢鶏を「日の出 糖質オフ・減塩野菜ぽんず」で作ります。使う調味料も「日の出 糖質オフ・減塩野菜ぽんず」だけなので手軽に作れますよ!

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たっぷり野菜のぽんず鶏
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レシピ情報
  • エネルギー:303 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • 糖質量:10.5g
  • 塩分:2.8g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

2人分

日の出 糖質オフ・減塩 野菜ぽんず
大さじ2/大さじ5
鶏もも肉
250g
片栗粉
大さじ1
たまねぎ
100g
パプリカ(赤・黄)
各20g
ピーマン
1個(30g)
ごま油
小さじ1
作り方
  1. 鶏肉を一口大に切り、野菜ぽんず(大さじ2)、片栗粉をあわせておく。玉ねぎはくし切り、パプリカ、ピーマンは乱切りにする。

  2. 熱したフライパンにごま油を入れ熱し鶏肉の皮目を下にし3~4分焼き、裏返し両面焼き。

  3. フライパンの半分に鶏肉を寄せ、空いたスパースに1の野菜を入れ1~2分炒める。

  4. 全体を合わせるように炒め合わせたら野菜ぽんず(大さじ5)を加えとろみが付くまで煮込み完成。