酢豚ならぬ酢鶏を「日の出 糖質オフ・減塩野菜ぽんず」で作ります。使う調味料も「日の出 糖質オフ・減塩野菜ぽんず」だけなので手軽に作れますよ!
Summary
Recipe Name
たっぷり野菜のぽんず鶏
Author Name
日の出みりん
Published On
酢豚ならぬ酢鶏を「日の出 糖質オフ・減塩野菜ぽんず」で作ります。使う調味料も「日の出 糖質オフ・減塩野菜ぽんず」だけなので手軽に作れますよ!
使用されている商品
2人分
鶏肉を一口大に切り、野菜ぽんず(大さじ2)、片栗粉をあわせておく。玉ねぎはくし切り、パプリカ、ピーマンは乱切りにする。
熱したフライパンにごま油を入れ熱し鶏肉の皮目を下にし3~4分焼き、裏返し両面焼き。
フライパンの半分に鶏肉を寄せ、空いたスパースに1の野菜を入れ1~2分炒める。
全体を合わせるように炒め合わせたら野菜ぽんず(大さじ5)を加えとろみが付くまで煮込み完成。