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中華風煮豚&煮卵

紹興酒を使ったレシピ-中華風煮豚&煮卵

作り置きにもぴったりな中華風の煮豚と煮卵です。メインのおかずやおつまみにも◎

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中華風煮豚&煮卵
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レシピ情報
  • エネルギー:691 kcal
  • 調理時間: 40分 冷ます時間は除く
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

2人分

豚肉(肩ロースブロック)
300g
ゆで卵
2個
ごま油
大さじ1

 

【A】
200㎖
日の出 紹興料理酒
100㎖
日の出 国産米本みりん
100㎖
しょうゆ
大さじ2
【B】
白髪ねぎ
適量
豆苗(長さを半分に切る)
適量
ミニトマト
適量
作り方
  1. フライパンにごま油を熱し、豚肉の表面を焼く。

  2. 1に【A】を加え、煮立ったらふたをして弱火にし、豚肉をときどき返しながら約20分蒸し煮する。

  3. ゆで卵を加え、ふたをして約5分煮てそのまま冷ます。

  4. 豚肉、卵を取り出し、残った煮汁はとろみがつくまで煮詰めてタレにする。

  5. 豚肉、卵を切り分けて器に盛り、タレ、【B】を添える。