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鶏の紹興酒照り焼き 北京ダック風

紹興酒を使ったレシピ-鶏の紹興酒照り焼き 北京ダック風

春巻きの皮でお手軽に出来る北京ダック風の1品です。
春巻きの皮にごま油を薄く塗ることで、引っ付きにくくなります。

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鶏の紹興酒照り焼き 北京ダック風
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レシピ情報
  • エネルギー:563 kcal
  • 調理時間: 30分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

2人分

鶏肉(もも)
1枚
きゅうり
1本
白ねぎ
1/4本
春巻きの皮
4枚
ごま油
適量

 

【A】
日の出 紹興料理酒
大さじ2
日の出 新味料
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
【B】
甜面醤
大さじ2
日の出 新味料
大さじ1
【C】
サニーレタス
適量
青じそ
適量
作り方

下準備

・【A】、【B】は混ぜ合わせる。
・きゅうり、白ねぎは細切りにする。

  1. 春巻きの皮は半分に切り、片面に薄くごま油を塗り、塗った面を内側にして半分に折りたたむ。耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで約30秒加熱する。

  2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返して弱火にし、鶏肉に火が通るまで焼き、【A】を加えて全体にからませる。

  3. 鶏肉を切り分けて器に盛り、1、きゅうり、白ねぎ、【C】を添える。春巻きの皮、【C】に具材、【B】を包んでいただく。