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トマたま中華炒め

シンプルで簡単!いつもの中華炒めに、明日誰かにすすめたくなる中華炒めソースのうまみが加わり、糖質オフとは思えない満足感のある一品に!

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トマたま中華炒め
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レシピ情報
  • エネルギー:268 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • 糖質量:8.9g
  • 塩分:1.6g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

2人分

キクラゲ(乾燥)
5g
トマト(中)
2個
サラダ油
大さじ1・1/2
日の出 明日誰かにすすめたくなる中華炒めソース
大さじ1・1/2

 

【A】
3個
日の出 明日誰かにすすめたくなる中華炒めソース
小さじ1/2
作り方
  1. キクラゲは水で戻して食べやすい大きさに切る。トマトは8等分のくし切りにする。

  2. ボウルに【A】を入れ、混ぜる。

  3. フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、2を入れてゆっくりと混ぜながら炒める。半熟状になったら一度取り出す。

  4. 同じフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、トマト、キクラゲを入れて炒める。中華炒めソースを入れて煮からめ、3を入れてサッと合わせる。

卵は半熟状で一度取り出して仕上げに加えると、火が通りすぎる事がなく、とろとろの状態で仕上がります。