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やみつきニラもやし

ニラともやしは中華の定番野菜!ひき肉と合わせてボリュームアップ。明日誰かにすすめたくなる中華炒めソースが絡んだもやしのシャキシャキっとした食感が満足感をUPさせます。

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やみつきニラもやし
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レシピ情報
  • エネルギー:244 kcal
  • 調理時間: 10分 
  • 糖質量:1.9g
  • 塩分:2.3g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

2人分

ニラ
1/2束(40g)
サラダ油
大さじ1
豚挽き肉
100g
もやし
1袋(200g)
日の出 明日誰かにすすめたくなる中華炒めソース
大さじ3
卵黄
1個
作り方
  1. ニラは5㎝長さに切る。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉の色が変わるまで炒める。もやし、ニラ、中華炒めソースを加えて全体に炒める。

  3. 器に盛り、卵黄をのせる。

ニラともやしは糖質の低い食材です。
ニラはビタミンB1の吸収を促進するので疲労回復にも役立ちます。