炭酸水と日の出新味料を混ぜ合わせるだけで作れるフルーツポンチです。白玉団子にも日の出新味料を入れて甘めに仕上げています。

エネルギー
427kcal調理時間
20分冷蔵庫で冷やす時間は除く
※エネルギーは1人分です。
お好みのフルーツ
フルーツは飾り用にリンゴ、オレンジ適量を薄切りにする。残りは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、新味料で下味をつけ、ラップをして、冷蔵庫で冷やす。
ボウルに白玉粉、新味料、水を混ぜ合わせ、耳たぶくらいの固さに練り、10等分にして丸める。
鍋に熱湯を沸かし、2を入れ、浮かんできたら、さらに1分ほど茹で、冷水にとる。
器に1、3を盛り、1の漬け汁を入れる。炭酸水を注ぎ、飾り用のフルーツ、ミントを飾る。