その他

フルーツポンチ

炭酸水と日の出新味料を混ぜ合わせるだけで作れるフルーツポンチです。白玉団子にも日の出新味料を入れて甘めに仕上げています。

Summary
recipe image
Recipe Name
フルーツポンチ
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:427 kcal
  • 調理時間: 20分 冷蔵庫で冷やす時間は除く
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

2人分

白玉粉
50g
日の出 新味料(醇良)
25㎖
20㎖
炭酸水
200㎖
ミント
2枚

 

【お好みのフルーツ】
りんご
1/4個
バナナ
1/2本
オレンジ
1/2個
チェリー(缶詰)
4個
日の出 新味料(醇良)
150㎖
作り方
  1. フルーツは飾り用にリンゴ、オレンジ適量を薄切りにする。残りは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、新味料で下味をつけ、ラップをして、冷蔵庫で冷やす。

  2. ボウルに白玉粉、新味料、水を混ぜ合わせ、耳たぶくらいの固さに練り、10等分にして丸める。

  3. 鍋に熱湯を沸かし、2を入れ、浮かんできたら、さらに1分ほど茹で、冷水にとる。

  4. 器に1、3を盛り、1の漬け汁を入れる。炭酸水を注ぎ、飾り用のフルーツ、ミントを飾る。