サクサク、ホクホクとした長いもの食感と牛肉の組み合わせ!ボリュームのあるメイン料理になります。ぽんず効果で、さっぱりとしてコクのある一品です。
Summary
Recipe Name
角切り長芋とサイコロステーキのだしぽんず炒め
Author Name
日の出みりん
Published On
サクサク、ホクホクとした長いもの食感と牛肉の組み合わせ!ボリュームのあるメイン料理になります。ぽんず効果で、さっぱりとしてコクのある一品です。
使用されている商品
4人分
長いもは皮をむき、牛肉・パプリカと共に2~3㎝の角切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、長いも・パプリカを加えてさらに炒める。塩・こしょうをふる。
2に糖質オフ・減塩だしぽんずを回しかけ、全体に馴染むよう強火で炒める。
皿に3を盛りつけ、わさびを添える。