沼津りえ先生の糖質オフメニュー

さんまのカレーだしぽんず煮

ぽんずとカレー粉を合わせたスパイシーな煮魚。カレー粉の消臭効果で臭味もありません。

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さんまのカレーだしぽんず煮
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レシピ情報
  • エネルギー:115 kcal
  • 調理時間: 10分 
  • 糖質量:1.0g
  • 塩分:1.9g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

さんま
4尾
少々
200㎖
日の出 糖質オフ・減塩だしぽんず
100㎖
カレ―粉
小さじ1
貝割れ菜
適量
作り方
  1. さんまは内臓を取ってよく洗い、半分に切って表面に2~3か所切り込みを入れ、塩をふって5分おく。

  2. 鍋に水・糖質オフ・減塩だしぽんず・カレ―粉をあわせて火にかける。沸騰したら、水気を拭いたさんまを加え、中火にして7~8分位加熱する。(途中、スプーンなどで煮汁を全体に回しかけると味が馴染む。)

  3. 皿に2を盛りつけ、貝割れ菜を添える。