沼津りえ先生の糖質オフメニュー

冬野菜のぽんずチャンプルー

豚バラ肉と豆腐でボリュ―ムを出し、冬野菜たっぷりの栄養満点な一皿。
卵でとじてまろやかに。

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冬野菜のぽんずチャンプルー
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レシピ情報
  • エネルギー:215 kcal
  • 調理時間: 10分 
  • 糖質量:2.6g
  • 塩分:1.2g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

豚バラ肉(薄切り)
100g
3個
木綿豆腐
200g
白菜
150g
小松菜
100g
にんじん
20g
日の出 糖質オフ・減塩だしぽんず
大さじ5
サラダ油
小さじ1
塩・こしょう
各少々
作り方
  1. 豚肉・小松菜5㎝、白菜は3㎝に切る。豆腐はキッチンペーパーで包んで水気を切っておく。にんじんは皮をむいて短冊切り。卵は割りほぐしておく。

  2. フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、卵を加えてサッと炒め取り出す。同じフライパンに豚肉を加えて肉の色が変わるまで強火でしっかり炒める。にんじん、白菜、小松菜の順に加えてその都度炒め、軽く塩・こしょうで調味する。さらに豆腐を加え木ベラで8等分位に崩してから炒める。

  3. 2に糖質オフ・減塩だしぽんずを入れて汁気が少なくなるまで炒め、卵を戻し入れて全体をゆっくりと混ぜ、皿に盛りつける。