沼津りえ先生の糖質オフメニュー

角切り長芋とサイコロステーキのだしぽんず炒め

サクサク、ホクホクとした長いもの食感と牛肉の組み合わせ!ボリュームのあるメイン料理になります。ぽんず効果で、さっぱりとしてコクのある一品です。

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角切り長芋とサイコロステーキのだしぽんず炒め
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レシピ情報
  • エネルギー:277 kcal
  • 調理時間: 10分 
  • 糖質量:4.0g
  • 塩分:1.2g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

牛ステーキ肉
300g
長いも
80g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
日の出 糖質オフ・減塩だしぽんず
大さじ4
サラダ油
小さじ2
塩・こしょう
各少々
わさび
適量
作り方
  1. 長いもは皮をむき、牛肉・パプリカと共に2~3㎝の角切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、長いも・パプリカを加えてさらに炒める。塩・こしょうをふる。

  3. 2に糖質オフ・減塩だしぽんずを回しかけ、全体に馴染むよう強火で炒める。
     

  4. 皿に3を盛りつけ、わさびを添える。