柚子の代わりにレモンを使い、お手軽かつ爽やかに!柑橘類の中でレモンが一番糖質が低いのも嬉しい!
Summary
Recipe Name
さわらの幽庵焼きレモン風味
Author Name
日の出みりん
Published On
柚子の代わりにレモンを使い、お手軽かつ爽やかに!柑橘類の中でレモンが一番糖質が低いのも嬉しい!
使用されている商品
4人分
さわらは軽く塩をふり、15分位おく。
ジッパー付ビニール袋に【A】をあわせ、水気を拭いたさわら・レモンを加えて30分位漬け込む。
魚焼きグリルを温め、2のさわらを並べて両面焼く。8割位火が通ったら、2で漬け込んだ調味液をスプーンやハケなどを使ってさわらに塗る。表面が乾いたら、再度塗る。この作業を4回繰り返す。(2回目に塗る際、レモンも共に焼く。)
皿に青じそを敷いて3のさわら・レモンを盛りつけ、お好みで木の芽を飾る。