豆腐入りなので冷やしても柔らかいまま。大豆の甘みと甘みとコクの糖質ゼロで優しい味わいに。

エネルギー
102kcal調理時間
15分
糖質量
17.0g※エネルギー、糖質量は1人分です。
【A】みたらしあん
ボウルに白玉粉・豆腐・甘みとコクの糖質ゼロをあわせ、なめらかになるまでこねる。(かたい場合は水(分量外)を少し加えて調整する。)20〜24等分にして丸め、中心を少しくぼませる。
熱湯に1の白玉団子を入れて茹でる。団子が浮いてきたら、水に取って冷やす。
小鍋にみたらしあんの材料をあわせ、とろみがつくまで弱火で加熱する。
皿に水気を切った2の白玉団子を盛りつけ、3のみたらしあんをかける。