豆腐入りなので冷やしても柔らかいまま。大豆の甘みと甘みとコクの糖質ゼロで優しい味わいに。
Summary
Recipe Name
豆腐白玉のみたらしあん
Author Name
日の出みりん
Published On
豆腐入りなので冷やしても柔らかいまま。大豆の甘みと甘みとコクの糖質ゼロで優しい味わいに。
使用されている商品
4〜5人分
ボウルに白玉粉・豆腐・甘みとコクの糖質ゼロをあわせ、なめらかになるまでこねる。(かたい場合は水(分量外)を少し加えて調整する。)20〜24等分にして丸め、中心を少しくぼませる。
熱湯に1の白玉団子を入れて茹でる。団子が浮いてきたら、水に取って冷やす。
小鍋にみたらしあんの材料をあわせ、とろみがつくまで弱火で加熱する。
皿に水気を切った2の白玉団子を盛りつけ、3のみたらしあんをかける。