沼津りえ先生の糖質オフメニュー

野菜5種のみそ漬け

甘めのみそで漬け込むみそ漬け。セロリ嫌いな方でもきっと好きになる作り置き。ゴーヤなどお好みの野菜でも試してみてください。

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野菜5種のみそ漬け
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レシピ情報
  • エネルギー:51 kcal
  • 調理時間: 5分 漬け込み時間除く
  • 糖質量:4.8g
  • ※エネルギー、糖質量は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

セロリ
1本
大根
150g
にんじん
50g
みょうが
2個
しょうが
30g

【A】みそ床

日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ2
みそ
大さじ2
作り方

下準備

・セロリは、長さ5cmに切る。
・大根・人参は皮付きのままでそれぞれ厚さ5mmのいちょう切り、半月切り。
・みょうがは縦半分に切る。しょうがは皮付きのまま薄切り。
・甘みとコクの糖質ゼロは電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

  1. ジッパー付ビニール袋に野菜類・みそ床の材料をあわせ、野菜全体にみそ床が行き渡るよう揉み込む。

  2. 1を1時間以上漬け込んだら、洗わずにそのまま皿に盛りつける。

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