甘めのみそで漬け込むみそ漬け。セロリ嫌いな方でもきっと好きになる作り置き。ゴーヤなどお好みの野菜でも試してみてください。
Summary
Recipe Name
野菜5種のみそ漬け
Author Name
日の出みりん
Published On
甘めのみそで漬け込むみそ漬け。セロリ嫌いな方でもきっと好きになる作り置き。ゴーヤなどお好みの野菜でも試してみてください。
使用されている商品
4人分
【A】みそ床
下準備
・セロリは、長さ5cmに切る。
・大根・人参は皮付きのままでそれぞれ厚さ5mmのいちょう切り、半月切り。
・みょうがは縦半分に切る。しょうがは皮付きのまま薄切り。
・甘みとコクの糖質ゼロは電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
ジッパー付ビニール袋に野菜類・みそ床の材料をあわせ、野菜全体にみそ床が行き渡るよう揉み込む。
1を1時間以上漬け込んだら、洗わずにそのまま皿に盛りつける。