豚肉の脂っこさがぽんず効果でさっぱりと食べることが出来ます。大根が旨味を吸収してコクはそのまま。お弁当にも大活躍。
Summary
Recipe Name
大根と豚バラ肉のゆずぽんず炒め煮
Author Name
日の出みりん
Published On
豚肉の脂っこさがぽんず効果でさっぱりと食べることが出来ます。大根が旨味を吸収してコクはそのまま。お弁当にも大活躍。
使用されている商品
4人分
下準備
・豚肉は5cmに切る。
・大根は皮をむいて厚さ1cmのいちょう切り。
・青ねぎは長さ5cmに切る。
・にんにくは半分に切る。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉・にんにくを加えて中火でしっかり炒める。さらに大根を加えてよく炒める。
1に水を入れて蓋をし、中火で5分煮込む。糖質オフ・減塩ゆずぽんずを回しかけ、水分がなくなるまで煮詰める。
仕上げに青ねぎを入れてざっと混ぜ、皿に盛りつける。