沼津りえ先生の糖質オフメニュー

鶏手羽先とセロリのぽんず煮込み

セロリの香りが爽やかで洋風な香りに変身します。糖質オフ・減塩ゆずぽんずでさっぱりと。

Summary
recipe image
Recipe Name
鶏手羽先とセロリのぽんず煮込み
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:159 kcal
  • 調理時間: 20分 
  • 糖質量:1.0g
  • 塩分:1.0g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

鶏手羽先
500g
セロリ
120g
200㎖
日の出 糖質オフ・減塩ゆずぽんず
大さじ4
サラダ油
少々
作り方

下準備

・セロリの茎の部分は食べやすい大きさに切る。
・葉の部分はみじん切り。

  1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、手羽先を並べて両面焼き色がつくまで中火で焼く。余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。

  2. 1に水を入れ、沸騰したら蓋をして5分位加熱する。

  3. 2の蓋を取ってセロリ(茎の部分)、糖質オフ・減塩ゆずぽんずをあわせ、水分がなくなるまで煮込む。

  4. 皿に3を盛りつけ、セロリ(葉の部分)を散らす。