沼津りえ先生の糖質オフメニュー

大根と豚バラ肉のゆずぽんず炒め煮

    豚肉の脂っこさがぽんず効果でさっぱりと食べることが出来ます。大根が旨味を吸収してコクはそのまま。お弁当にも大活躍。

    レシピ情報
    • エネルギー:273 kcal
    • 調理時間: 15分 
    • 糖質量:3.1g
    • 塩分:1.1g
    • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

    使用されている商品

    材料

    4人分

    豚バラ肉(薄切り)
    250g
    大根
    250g
    青ねぎ
    20g
    にんにく
    1かけ
    200㎖
    日の出 糖質オフ・減塩ゆずぽんず
    大さじ5
    サラダ油
    小さじ1
    作り方

    下準備

    ・豚肉は5cmに切る。
    ・大根は皮をむいて厚さ1cmのいちょう切り。
    ・青ねぎは長さ5cmに切る。
    ・にんにくは半分に切る。

    1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉・にんにくを加えて中火でしっかり炒める。さらに大根を加えてよく炒める。

    2. 1に水を入れて蓋をし、中火で5分煮込む。糖質オフ・減塩ゆずぽんずを回しかけ、水分がなくなるまで煮詰める。

    3. 仕上げに青ねぎを入れてざっと混ぜ、皿に盛りつける。