セロリの香りが爽やかで洋風な香りに変身します。糖質オフ・減塩ゆずぽんずでさっぱりと。
Summary
Recipe Name
鶏手羽先とセロリのぽんず煮込み
Author Name
日の出みりん
Published On
セロリの香りが爽やかで洋風な香りに変身します。糖質オフ・減塩ゆずぽんずでさっぱりと。
使用されている商品
4人分
下準備
・セロリの茎の部分は食べやすい大きさに切る。
・葉の部分はみじん切り。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、手羽先を並べて両面焼き色がつくまで中火で焼く。余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
1に水を入れ、沸騰したら蓋をして5分位加熱する。
2の蓋を取ってセロリ(茎の部分)、糖質オフ・減塩ゆずぽんずをあわせ、水分がなくなるまで煮込む。
皿に3を盛りつけ、セロリ(葉の部分)を散らす。