たけのこの食感が満足感をアップさせます。糖質オフ・減塩だしぽんずでさっぱりと。少ないお肉でもボリュームアップおかず。
Summary
Recipe Name
厚揚げと筍の肉巻きステーキだしぽんずソース
Author Name
日の出みりん
Published On
たけのこの食感が満足感をアップさせます。糖質オフ・減塩だしぽんずでさっぱりと。少ないお肉でもボリュームアップおかず。
使用されている商品
4人分
下準備
・厚揚げは3cm × 4cm位に切る。
・たけのこは厚揚げの大きさにあわせて薄切り。
豚肉を広げ、塩・こしょうをして薄力粉を薄くまぶし、たけのこをのせた厚揚げをおく。豚肉で厚揚げを巻き、とじ目を下にしておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のとじ目を下にして並べ中火で焼く。
全体的に焼けたら、糖質オフ・減塩だしぽんずを回しかけて汁気がなくなるまで焼く。
皿に3を盛りつけ、お好みでサラダ菜を添える。