糖質オフ・減塩だしぽんずで仕上げるのでさっぱりと食べることが出来ます。下味にも使用するので、お肉が柔らかく仕上がります。
Summary
Recipe Name
さっぱり!チンジャオロース
Author Name
日の出みりん
Published On
糖質オフ・減塩だしぽんずで仕上げるのでさっぱりと食べることが出来ます。下味にも使用するので、お肉が柔らかく仕上がります。
使用されている商品
4人分
下準備
・牛肉は幅5mmの細切りにし、下味につけておく。
・ピーマンは種を除き、幅5mmの千切り。
・たけのこはピーマンの大きさにあわせて切る。
・【B】はあわせておく。
フライパンにごま油・にんにくをあわせて熱し、牛肉を加えて強火で炒める。
肉の色が変わったら、ピーマン・たけのこをあわせて1分位炒める。【B】を加えてとろみがつくまで炒め、皿に盛りつける。