沼津りえ先生の糖質オフメニュー

いかときゅうりのしょうがぽんず炒め

強火で手早く炒め仕上げることで、いかは柔らかくきゅうりはシャキシャキに仕上がります。短時間料理は夏にピッタリ。糖質オフ・減塩だしぽんず効果でさらに爽やか。

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いかときゅうりのしょうがぽんず炒め
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レシピ情報
  • エネルギー:81 kcal
  • 調理時間: 10分 
  • 糖質量:1.6g
  • 塩分:1.3g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

ロールいか
3枚(300g)
きゅうり
2本
しょうが(千切り)
10g
日の出 糖質オフ・減塩だしぽんず
大さじ4
ごま油
小さじ2
糸唐辛子(お好みで)
適量
作り方
  1. いかは水気をしっかりと拭き取り、格子状に切れ目を入れてから縦半分に切って、幅1.5㎝に切る。きゅうりは乱切り。

  2. フライパンにごま油・しょうがをあわせて熱し、しょうがのよい香りがするまで炒める。いか・きゅうりを加えていかに火が通るまで炒める。

  3. 2に糖質オフ・減塩だしぽんずを入れて汁気がなくなるまで強火で炒めて皿に盛りつけ、糸唐辛子を添える。