トップページ › レシピ › 沼津りえ先生の糖質オフレシピ › たこと大豆のぽんず柔らか煮
ぶつ切りにしたゆでだこ・ゆで大豆を糖質オフ・減塩ゆずぽんずで煮込んだ、タウリン・たんぱく質豊富な夏バテ予防の作り置きメニューです。
エネルギー
調理時間
糖質量
塩分
※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
ゆでだこはぶつ切り。
小鍋にゆでだこ・大豆・水・糖質オフ・減塩ゆずぽんずをあわせて火にかけ、沸騰したら蓋をして10分位弱火で煮込む。
2の蓋を取り、水気がなくなるまで中火で煮込み、器に盛りつける。
糖質オフ・減塩ゆずぽんず
豚ヒレ肉のゆずぽんずピカタ
スペアリブのゆずぽんず煮込み
そら豆とアスパラガスのぽんずしらたきペペロンチーノ
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