ぶつ切りにしたゆでだこ・ゆで大豆を糖質オフ・減塩ゆずぽんずで煮込んだ、タウリン・たんぱく質豊富な夏バテ予防の作り置きメニューです。
Summary
Recipe Name
たこと大豆のぽんず柔らか煮
Author Name
日の出みりん
Published On
ぶつ切りにしたゆでだこ・ゆで大豆を糖質オフ・減塩ゆずぽんずで煮込んだ、タウリン・たんぱく質豊富な夏バテ予防の作り置きメニューです。
使用されている商品
4人分
ゆでだこはぶつ切り。
小鍋にゆでだこ・大豆・水・糖質オフ・減塩ゆずぽんずをあわせて火にかけ、沸騰したら蓋をして10分位弱火で煮込む。
2の蓋を取り、水気がなくなるまで中火で煮込み、器に盛りつける。