沼津りえ先生の糖質オフメニュー

スペアリブのゆずぽんず煮込み

味付けは「糖質オフ・減塩ゆずぽんず」のみ!
ゆずぽんず効果で豚肉やわらか、さっぱりした味わいに!

Summary
recipe image
Recipe Name
スペアリブのゆずぽんず煮込み
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:329 kcal
  • 調理時間: 25分 
  • 糖質量:0.7g
  • 塩分:1.0g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

スペアリブ
500g
200㎖
日の出 糖質オフ・減塩ゆずぽんず
大さじ5
かいわれ菜
適量
作り方
  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スペアリブを入れて5分茹で、水洗いしてから水気を拭き取る。

  2. 鍋に1のスペアリブ・水・糖質オフ・減塩ゆずぽんずをあわせて中火にかけ、水分がほとんどなくなるまで煮込む。

  3. 器に2を盛りつけ、かいわれ菜を添える。