強火で手早く炒め仕上げることで、いかは柔らかくきゅうりはシャキシャキに仕上がります。短時間料理は夏にピッタリ。糖質オフ・減塩だしぽんず効果でさらに爽やか。
Summary
Recipe Name
いかときゅうりのしょうがぽんず炒め
Author Name
日の出みりん
Published On
強火で手早く炒め仕上げることで、いかは柔らかくきゅうりはシャキシャキに仕上がります。短時間料理は夏にピッタリ。糖質オフ・減塩だしぽんず効果でさらに爽やか。
使用されている商品
4人分
いかは水気をしっかりと拭き取り、格子状に切れ目を入れてから縦半分に切って、幅1.5㎝に切る。きゅうりは乱切り。
フライパンにごま油・しょうがをあわせて熱し、しょうがのよい香りがするまで炒める。いか・きゅうりを加えていかに火が通るまで炒める。
2に糖質オフ・減塩だしぽんずを入れて汁気がなくなるまで強火で炒めて皿に盛りつけ、糸唐辛子を添える。