トップページ › レシピ › 沼津りえ先生の糖質オフレシピ › わかめのふんわり卵とじ
わかめをだし汁で煮て卵でとじる。「甘みとコクの糖質ゼロ」&「料理清酒糖質ゼロ」を使う。ふんわりと仕上げることがコツ。
エネルギー
調理時間
糖質量
※エネルギー、糖質量は1人分です。
鍋にだし汁・甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・しょうゆをあわせて火にかける。
沸騰したら火を弱めてわかめを入れて戻す。かに風味かまぼこをほぐしながら加える。
再び2が沸騰したら割りほぐした卵を流し入れてさっと加熱し、卵がふんわりとしたら器に盛りつけ、お好みで七味唐辛子をかける。
料理清酒糖質ゼロ
甘みとコクの糖質ゼロ
油揚げの枝豆ロールバーグ
豚バラ肉と春キャベツのスープ
甘みナッツのミルクゼリー
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