わかめをだし汁で煮て卵でとじる。「甘みとコクの糖質ゼロ」&「料理清酒糖質ゼロ」を使う。ふんわりと仕上げることがコツ。
Summary
Recipe Name
わかめのふんわり卵とじ
Author Name
日の出みりん
Published On
わかめをだし汁で煮て卵でとじる。「甘みとコクの糖質ゼロ」&「料理清酒糖質ゼロ」を使う。ふんわりと仕上げることがコツ。
使用されている商品
4人分
鍋にだし汁・甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ・しょうゆをあわせて火にかける。
沸騰したら火を弱めてわかめを入れて戻す。かに風味かまぼこをほぐしながら加える。
再び2が沸騰したら割りほぐした卵を流し入れてさっと加熱し、卵がふんわりとしたら器に盛りつけ、お好みで七味唐辛子をかける。