「甘みとコクの糖質ゼロ」でえびとアスパラを炒め、甘味を加えてからマヨネーズを合わせると、中華のエビマヨのような仕上がりに。たくあんの食感がアクセント。
Summary
Recipe Name
エビマヨサラダ
Author Name
日の出みりん
Published On
「甘みとコクの糖質ゼロ」でえびとアスパラを炒め、甘味を加えてからマヨネーズを合わせると、中華のエビマヨのような仕上がりに。たくあんの食感がアクセント。
使用されている商品
4人分
えびは背わたを取って水洗いし、料理清酒糖質ゼロにつけておく。アスパラは根元の硬い部分を除いてから乱切り。たくあんは粗いみじん切り。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、水気を拭き取ったえび・アスパラを加えて中火で炒める。さらに甘みとコクの糖質ゼロ・塩・こしょうで調味し、フライパンから取り出しておく。
ボウルにマヨネーズ・たくあんをあわせて混ぜ、2を加えてさらに混ぜて器に盛りつける。