茹でた豚肉とニラをキムチで和えた一品。まろやかにするコツは甘みとコクの糖質ゼロをプラスすることです。キムチの辛味も和らぎ食べやすくなります。
Summary
Recipe Name
豚肉とにらのまろやかキムチ和え
Author Name
日の出みりん
Published On
茹でた豚肉とニラをキムチで和えた一品。まろやかにするコツは甘みとコクの糖質ゼロをプラスすることです。キムチの辛味も和らぎ食べやすくなります。
使用されている商品
4人分
下準備
・ニラは長さ3㎝に切り、熱湯でさっと茹でて水気を切っておく。
・ニラを茹でた熱湯に料理清酒糖質ゼロを加えて豚肉を茹で、水気を拭き取っておく。
耐熱容器に甘みとコクの糖質ゼロを入れ、レンジで30秒加熱してアルコール分を飛ばす。(600W)
ボウルに豚肉・にら・キムチ・甘みとコクの糖質ゼロをあわせて混ぜ、皿に盛りつける。