 
          
甘みとコクの糖質ゼロで甘みをつけた紅茶をゼリーにして、りんごのコンポートを添えます。

エネルギー
19kcal糖質量
1.9g塩分
0.0g※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
りんごのコンポート
耐熱容器にティーバッグ・甘みとコクの糖質ゼロ(50㎖)・水をあわせ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、粉ゼラチンをふり入れてしっかりと溶かす。
器に1を分けて注ぎ入れ、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
                  <りんごのコンポート>
耐熱容器にくし形切りにしたりんご・甘みとコクの糖質ゼロ(大さじ2)をあわせてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。そのまま冷まして粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。                
2のゼリーにりんごのコンポートをシロップごとのせ、お好みでミントの葉を飾る。