沼津りえ先生の糖質オフメニュー

紅茶のゼリー りんごのコンポート添え


甘みとコクの糖質ゼロで甘みをつけた紅茶をゼリーにして、りんごのコンポートを添えます。

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紅茶のゼリー りんごのコンポート添え
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レシピ情報
  • エネルギー:19 kcal
  • 糖質量:1.9g
  • 塩分:0.0g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

ティーバッグ
1袋
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
50㎖
200㎖
粉ゼラチン
5g
ミント
(飾り用)お好みで

りんごのコンポート

りんご
1/4個(50g)
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ2
作り方
  1. 耐熱容器にティーバッグ・甘みとコクの糖質ゼロ(50㎖)・水をあわせ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、粉ゼラチンをふり入れてしっかりと溶かす。

  2. 器に1を分けて注ぎ入れ、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。

  3. <りんごのコンポート>耐熱容器にくし形切りにしたりんご・甘みとコクの糖質ゼロ(大さじ2)をあわせてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。そのまま冷まして粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

  4. 2のゼリーにりんごのコンポートをシロップごとのせ、お好みでミントの葉を飾る。