旬のほたるいかとスナップえんどうを、白すりごま・甘みとコクの糖質ゼロ・みそ・練りからしで和える。
Summary
Recipe Name
ほたるいかとスナップえんどうの酢みそ和え
Author Name
日の出みりん
Published On
旬のほたるいかとスナップえんどうを、白すりごま・甘みとコクの糖質ゼロ・みそ・練りからしで和える。
使用されている商品
4人分
下準備
・耐熱容器に甘みとコクの糖質ゼロを入れ、レンジで30秒加熱してアルコール分を飛ばす。(600W)
スナップえんどうは塩(少々:分量外)を加えた熱湯で茹で、水気を切っておく。
ボウルに【A】を合わせて混ぜ、ほたるいか・スナップえんどうを加えて和え、器に盛りつける。