沼津りえ先生の糖質オフメニュー

ほたるいかとスナップえんどうの酢みそ和え

旬のほたるいかとスナップえんどうを、白すりごま・甘みとコクの糖質ゼロ・みそ・練りからしで和える。

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ほたるいかとスナップえんどうの酢みそ和え
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レシピ情報
  • エネルギー:47 kcal
  • 糖質量:2.2g
  • 塩分:0.5g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

4人分

ほたるいか(茹でたもの)
80g
スナップえんどう
50g

 

【A】
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ1
日の出 便利なお酢糖質ゼロ
大さじ1
白すりごま
大さじ1
みそ
大さじ1/2
練りからし
小さじ1
作り方

下準備

・耐熱容器に甘みとコクの糖質ゼロを入れ、レンジで30秒加熱してアルコール分を飛ばす。(600W)

  1. スナップえんどうは塩(少々:分量外)を加えた熱湯で茹で、水気を切っておく。

  2. ボウルに【A】を合わせて混ぜ、ほたるいか・スナップえんどうを加えて和え、器に盛りつける。