ゴーヤの苦みを抑えるために甘みとコクの糖質ゼロを使用。苦みを抑えて食べやすいです。
Summary
Recipe Name
ゴーヤとツナの旨みサラダ
Author Name
日の出みりん
Published On
ゴーヤの苦みを抑えるために甘みとコクの糖質ゼロを使用。苦みを抑えて食べやすいです。
使用されている商品
4人分
下準備
・ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除く。薄切りにして塩(少々:分量外)をふり、しんなりするまで揉み込んでから水気を絞る。
・ツナは汁気を切っておく。
耐熱容器に甘みとコクの糖質ゼロを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
ボウルにゴーヤ・1の加熱した甘みとコクの糖質ゼロ・ツナ・【A】をあわせて混ぜ、皿に盛りつけ、お好みでかつお節を添える