沼津りえ先生の糖質オフメニュー

ガーリックシュリンプとブロッコリーのサラダ

日の出みりん 糖質オフメニュー えび ブロッコリー

むきえび・にんにく・甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆ・便利なお酢糖質ゼロをあわせて火を通したものをブロッコリーと合わせます。

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ガーリックシュリンプとブロッコリーのサラダ
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レシピ情報
  • エネルギー:63 kcal
  • 糖質量:1.1g
  • 塩分:0.4g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

4人分

むきえび
80g
ブロッコリー
100g
にんにく(みじん切り)
1かけ分
オリーブ油
大さじ1

 

【A】
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ1
日の出 便利なお酢糖質ゼロ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
作り方

下準備

・むきえびは背わたを取り除き塩(少々:分量外)をふって1~2分おく。流水で洗い、水気を拭き取る。
・ブロッコリーは小房に分け、塩(少々:分量外)を加えた熱湯に入れて茹で、ザルにあげて水気を切っておく。

  1. フライパンにオリーブ油・にんにくをあわせて弱火にかけ、よい香りがしてきたらむきえびを加え、にんにくがきつね色になるまで炒める。

  2. 1に【A】を入れてさっと炒め、冷ましておく。

  3. ボウルに2のえび・ブロッコリーをあわせてざっと混ぜ、皿に盛りつける。