沼津りえ先生の糖質オフメニュー

レモンシャーベット

日の出みりんレシピ レモンシャーベット

レモン果汁・甘みとコクの糖質ゼロをあわせて冷凍。レモンの爽やかな香りを楽しめます。
お好みでヨーグルトをプラスしても美味しくいただけます。

レシピ情報
  • エネルギー:12 kcal
  • 糖質量:1.1g
  • ※エネルギー、糖質量は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
50㎖
100㎖
レモン果汁
50㎖
レモンの皮
(お好みで)適量
ミントの葉
(お好みで)適量
作り方
  1. 耐熱容器に甘みとコクの糖質ゼロを入れふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

  2. 1に水・レモン果汁をあわせて混ぜ、冷凍庫に入れて冷やす。固まり始めたら、途中で2~3回混ぜる。

  3. 器に盛りつけ、刻んだレモンの皮を散らし、お好みでミントの葉を飾る。