沼津りえ先生の糖質オフメニュー

ゴーヤとツナの旨みサラダ

日の出みりん ゴーヤ 糖質オフメニュー

ゴーヤの苦みを抑えるために甘みとコクの糖質ゼロを使用。苦みを抑えて食べやすいです。

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ゴーヤとツナの旨みサラダ
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レシピ情報
  • エネルギー:30 kcal
  • 糖質量:0.5g
  • 塩分:0.3g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

4人分

ゴーヤ
1本(100g)
ツナ(缶)
小1缶(70g)
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ1
かつお節
(お好みで)適量

 

【A】
日の出 便利なお酢糖質ゼロ
大さじ1
塩・こしょう
各少々
作り方

下準備

・ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除く。薄切りにして塩(少々:分量外)をふり、しんなりするまで揉み込んでから水気を絞る。
・ツナは汁気を切っておく。

  1. 耐熱容器に甘みとコクの糖質ゼロを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

  2. ボウルにゴーヤ・1の加熱した甘みとコクの糖質ゼロ・ツナ・【A】をあわせて混ぜ、皿に盛りつけ、お好みでかつお節を添える