みそ・かつお節・甘みとコクの糖質ゼロ・水をあわせて冷やしスープとします。
きゅうり・青じそ・みょうがの香味野菜をたっぷりと。キンキンに冷やして召し上がれ!
Summary
Recipe Name
冷や汁風香味スープ
Author Name
日の出みりん
Published On
みそ・かつお節・甘みとコクの糖質ゼロ・水をあわせて冷やしスープとします。
きゅうり・青じそ・みょうがの香味野菜をたっぷりと。キンキンに冷やして召し上がれ!
使用されている商品
4人分
下準備
・きゅうりは薄切りにして塩(少々:分量外)をふり、しばらくおく。
・みょうがは薄切り。
・青じそは千切り。
・ミニトマトはへたを除いて縦4等分に切る。
耐熱容器に甘みとコクの糖質ゼロを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
ボウルにかつお節・白すりごま・水・1の加熱した甘みとコクの糖質ゼロ・みそをあわせてよく混ぜる。
2に水気を絞ったきゅうり・みょうが・青じそ・ミニトマトをあわせて混ぜ、よく冷やしてから器に盛りつける。