トップページ › レシピ › 沼津りえ先生の糖質オフレシピ › 冷や汁風香味スープ
みそ・かつお節・甘みとコクの糖質ゼロ・水をあわせて冷やしスープとします。 きゅうり・青じそ・みょうがの香味野菜をたっぷりと。キンキンに冷やして召し上がれ!
エネルギー
糖質量
塩分
※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
下準備
耐熱容器に甘みとコクの糖質ゼロを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
ボウルにかつお節・白すりごま・水・1の加熱した甘みとコクの糖質ゼロ・みそをあわせてよく混ぜる。
2に水気を絞ったきゅうり・みょうが・青じそ・ミニトマトをあわせて混ぜ、よく冷やしてから器に盛りつける。
甘みとコクの糖質ゼロ
いわしの甘酢蒲焼大葉添え
蒸し鶏と夏野菜の和風ラタトゥイユ添え
ゴーヤとツナの旨みサラダ
レモンシャーベット
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します