トップページ › レシピ › 沼津りえ先生の糖質オフレシピ › レモンシャーベット
レモン果汁・甘みとコクの糖質ゼロをあわせて冷凍。レモンの爽やかな香りを楽しめます。 お好みでヨーグルトをプラスしても美味しくいただけます。
エネルギー
糖質量
※エネルギー、糖質量は1人分です。
耐熱容器に甘みとコクの糖質ゼロを入れふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
1に水・レモン果汁をあわせて混ぜ、冷凍庫に入れて冷やす。固まり始めたら、途中で2~3回混ぜる。
器に盛りつけ、刻んだレモンの皮を散らし、お好みでミントの葉を飾る。
甘みとコクの糖質ゼロ
いわしの甘酢蒲焼大葉添え
蒸し鶏と夏野菜の和風ラタトゥイユ添え
ガーリックシュリンプとブロッコリーのサラダ
冷や汁風香味スープ
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します