沼津りえ先生の糖質オフメニュー

ぶどうのクラフティー

卵黄と生クリーム・甘みとコクの糖質ゼロをあわせて耐熱容器に注ぎ入れ、ぶどうを浮かべて、オーブントースターで焼く。

Summary
recipe image
Recipe Name
ぶどうのクラフティー
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:150 kcal
  • 糖質量:3.2g
  • ※エネルギー、糖質量は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

ぶどう
6粒(60g)
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ4
卵黄
1個分
生クリーム
100㎖
作り方

下準備

・ぶどうは半分に切り、種を取り除く。
・甘みとコクの糖質ゼロは耐熱容器に入れてふんわりラップをし、子レンジ(600W)で2分加熱する。

  1. ボウルに卵黄・甘みとコクの糖質ゼロをあわせてよく混ぜ、生クリームを加えてさらに混ぜる。

  2. 耐熱容器に1の生地を流し入れてぶどうを並べ、オーブントースターで10分位、卵液に火が通るまで焼く。