豆乳の甘みと「甘みとコクの糖質ゼロ」でコク深い味わいに。
みそとの相性もよいです。旬の魚や野菜で楽しんで。
Summary
Recipe Name
まいたけと鮭の豆乳スープ
Author Name
日の出みりん
Published On
豆乳の甘みと「甘みとコクの糖質ゼロ」でコク深い味わいに。
みそとの相性もよいです。旬の魚や野菜で楽しんで。
使用されている商品
4人分
下準備
・生鮭は一口大に切って塩(少々:分量外)をふり、5分おく。
・まいたけは食べやすい大きさにほぐしておく。
・長ねぎは小口切り。
鍋に水・甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロをあわせて火にかける。沸騰したら水気を拭き取った生鮭を加えて火が通るまで煮て、さらにまいたけを加えて煮る。
1に豆乳を入れて弱火で煮込み、みそを加えて調味する。器に注ぎ入れ、お好みで長ねぎを添える。