沼津りえ先生の糖質オフメニュー

ぶどうのクラフティー

    卵黄と生クリーム・甘みとコクの糖質ゼロをあわせて耐熱容器に注ぎ入れ、ぶどうを浮かべて、オーブントースターで焼く。

    レシピ情報
    • エネルギー:150 kcal
    • 糖質量:3.2g
    • ※エネルギー、糖質量は1人分です。

    使用されている商品

    材料

    4人分

    ぶどう
    6粒(60g)
    日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
    大さじ4
    卵黄
    1個分
    生クリーム
    100㎖
    作り方

    下準備

    ・ぶどうは半分に切り、種を取り除く。
    ・甘みとコクの糖質ゼロは耐熱容器に入れてふんわりラップをし、子レンジ(600W)で2分加熱する。

    1. ボウルに卵黄・甘みとコクの糖質ゼロをあわせてよく混ぜ、生クリームを加えてさらに混ぜる。

    2. 耐熱容器に1の生地を流し入れてぶどうを並べ、オーブントースターで10分位、卵液に火が通るまで焼く。